写在它的起点

第一次买域名,发现自己买好都不会配置(捂脸)。

查了半天资料,Google翻译+猜,终于配置好了,看到输入域名之后进入自己的博客,兴奋。

因为基本不熟悉github的使用,防止操作再把别人的东西看一遍,在这里把用到的地方记录在这里,以备查阅。

##github绑定独立域名
我用的博客系统是Octopress,CNAME文件(就是一个名为CNAME,无后缀的文件)要放在source目录下,文件内容就是你的域名(比如我的twiceyuan.info)然后到域名管理页面修改A纪录到207.97.227.245(对,github pages都要填这个),或者 CNAME 指向 username.github.com。(括号有点多,里面为自己遇到的疑惑的地方,本条除外)

##Octopress常用操作

  • 安装主题
    把主题文件夹放到.theme文件夹下(*nix默认隐藏)下,然后在终端运行


rake install[‘主题文件夹名’]

  • 添加文章

终端运行


rake new_post[‘新主题名’]

然后用任意编辑器打开编写即可,我用的是Mou,Mac下弱弱的强烈推荐,categories后面可以填写文章的标签。

  • 发布

两步:

1.静态化rake generate

2.发布rake deploy

  • 把源码备份到source分支


git add .


git commit -m “”


git push origin source


废话一篇到此结束。

Comentarios

Your browser is out-of-date!

Update your browser to view this website correctly. Update my browser now

×