说说这段时间0

学校安排的实训快要结束了,这几天基本没有事情,在教室有网有空调而且没有老师,闲暇时间多出了不少。

来实训之前去北京蓝桥杯比赛,没怎么准备却捡了个“光环”,一时间有点儿腰杆儿挺直的错觉,回来之后基本属于放松状态,身边同学培训的培训,找工作的找工作,自己因为准备考专转本的缘故,每天也就是逛逛各种社交网站,补补以前落下的各种电影动画片。

前天看到知乎上来了一个小有名望的、菜鸟心目中大神级别的人物,暂且叫他A。A来了这几天畅谈了各种麻瓜听不懂的话题,也回答一些关于他传闻之类的问题。基于A的名望关注了他,每天扫几眼他的“金玉良言”。今早起来看到自己早前关注的一个程序员B(知名软件公司的不知名的人物)在一个问题中纠正了A的一堆错误,实实在在感觉到大神之上更有大神,而且程序员B一直属于很低调的、不太为人所知的一类人。

没有什么传闻,老老实实的扫地僧也许有很多,而且他们跟大师过招之后依然不为人所知。

之前买了域名折腾了好几天的博客在这几天没事干的时候又重新整理了一下。这个博客系统是个台湾的高中生写的,简洁而且高效,年龄上虽然是自己的晚辈,但却不得不让人佩服;今天又给它换了一个主题,发现也是和不大的学生制作的,好奇心驱使下又看了看作者的随笔,得知是个在读大学生,有自己的团队,做着自己的几个项目,刚参加过比赛得了几个“没想到”的奖诸如此类。但字里行间读不出任何炫耀的意思,反而充斥着对自己非常的不满。读罢不得不让人深思,自己还差的很远,不谈遥不可及的技术上的天壤之别,仅仅在态度上就已经输的很惨。

某个虽然自己不太喜欢的人说过一个自己还算赞同的话,不要停留在“一个人的状态”,看看周围的人,并不是真的只是看看自己周围区域的人,也应该主动找找自己想要做的那类人,他们在做什么。

Stay hungry, stay foolish.

# 随笔

Comentarios

Your browser is out-of-date!

Update your browser to view this website correctly. Update my browser now

×