Android Studio 配置记录

记录 Android Studio 一些自认为有用的配置。

  • 方法分割线

    一个类中方法多着看着不习惯,特别是在方法中嵌套监听器之类的时候,总是感觉分不清哪个是外层的哪个是内层的。其实 Android Studio 可以设置方法的分割线。

    设置方法:

    Settings > Editor > General > Appearance 中,勾选「Show method separators

  • 选中词高亮

    默认的选中词效果是一个下划线,如果想在一个类文件中寻找这个下划线估计不太容易。可以通过修改这个词的背景色来增加它的可辨识性。修改方法如下:

    Settings > Editor > Colors & Fonts > General 中,改变 Identifier under caretIdentifier under caret(write)background 属性就可以了。

  • 成员变量按列对齐

    强迫症患者福音,自动格式化的时候对齐类中成员的关键字、类型和变量名,Android 中使用 Butterknife 生成 View 绑定代码时强烈使用,有效改善生成代码的可读性。

    Settings > Code Style > Java > Wrapping and Baces > Group declarations > Align fileds in columns(勾上)

  • Tips of the day

    这个都知道,是默认开启的,但是如果不小心关掉了呢?选择菜单栏上的 Help > Tips of the day 就可以重新开启了。

  • Live template

    编写代码模板。这个在 Settings 里搜索就可以找到,可以编辑一些常用的代码片段使用自己设定的几个字母快速生成。当然,某些情况下更方便和优雅的还是抽象出方法。

Comments

Your browser is out-of-date!

Update your browser to view this website correctly. Update my browser now

×