Android 绑定 View 终极利器——ButterKnife

Android 中估计最简单枯燥而且无意义的事情就是 findViewById 了,在我们真切期望 Google 爸爸亲自优化这一过程的同时,不少同学也亲自实践做出了一些好用的工具,在我用过的这些工具中,最强大的无疑就是 ButterKnife 了。

ButterKnife 是 do one thing, and do it well 的典型,它的使用和大多数同类工具相同,通过注解、注入两步完成。然而程序员的懒是无止境的,所以有了这个:

ButterKnifer Zelezny

使用 ButterKnife 步骤:

gradle 配置文件 dependencies 添加

compile 'com.jakewharton:butterknife:6.1.0'

Android Studio 插件安装,搜索 Android Butter Zelezny,安装,重启。

在 onCreate 方法的 setContentView 的 R.layout.xxx 上,Ctrl/Command + N,选择最下方 Generate Butterknife Injections,勾选(默认全选)需要绑定的 View,填写变量名(默认和 id 相同),选择是否创建 ViewHolder(默认否),confirm,一切就都做好了。

#end

Comentarios

Your browser is out-of-date!

Update your browser to view this website correctly. Update my browser now

×