Android 上的 git 服务器应用:Gidder

好久没更新文章了,水一篇娱乐向的应用推荐:Gidder —— 在 Android 上搭建 git 服务器。

之前项目组一直使用 github 啦 Coding 啦之类的公共 git 服务(以后估计也是),github 不用说了,功能强大历史悠久但是速度慢,coding 是国内深圳(?)一家公司做的,速度啥的还不错。反正公共 git 服务的好处就不用多说了,省心省事省时省力。

不过为了代码让别人看到有损公司形象的安全。有时也需要自己搭一个 git 服务器,比如 gitlab 就是很好的一个 git 全家桶,包括了和 github 一样的 web 端,真是棒棒哒。但是我们没有服务器,只有一个二手国产低端机,所以好的废话不多说了开始!介!绍!

下载链接

https://play.google.com/store/apps/details?id=net.antoniy.gidder.beta&hl=en

使用说明

安装之后打开就会发现,这货压根不需要什么使用说明啊!简单到爆!不过相应的,不能在客户端建立仓库和用户,只能在这个 app 中建立固定的,不过这也够用了。

欣喜若狂的边抖腿边把项目导入 Android Studio 中后,发现 push 有问题,push 时提示:

Push failed: Failed with error: fatal: Could not read from remote repository.

google 了一下,发现是用了 Native 的 git,密码没办法填写(gidder 只能设置密码登录而不能使用私钥(Servers Ultimate 可以)),解决方法就是把 git 的设置从 Native 改为 Built-in 就行了,这样在 git push 时就会要求输入密码,然后输入在 gidder 中设置的对应账户密码就可以推送成功了。

感想

把 git 服务器握在手中有种莫名的安全感 (:з」∠)

好久没写东西发现都不能好好说话了,写完了去吃药了 bye(╯-╰)/ 。

相关链接

  1. Gidder 居然是开源的! https://github.com/antoniy/Gidder
  2. 一个类似 Gidder 的更黑科技的服务器全家桶 Servers Ultimate Pro,支持各种常用服务器,地址请自行搜索。

Comments

Your browser is out-of-date!

Update your browser to view this website correctly. Update my browser now

×