iPod touch 6

最近买了 iPod touch 6,这是我继四代和五代之后买的第三款 iPod touch 了。

说起买 iPod touch,很多人理解这个产品的定位——确实,苹果现在连自己都不怎么看重这个产品,从官方首页的导航栏中撤除就可以看出这一点。但是对于我来说,它仍然是一个再合适不过的电子产品。

我有一个老款的 MacBook Pro(Early 2011),一个 Nexus 7 2013,还有小米4。首先我是一个 Android 爱好者,手机上我有很多事情是 iOS 不能完成或者不能方便的完成的,比如网络代理,短信转发,还有就是我是一个 Android 开发者,现在对 Android 更有兴趣,所以我不会把 iPhone 作为主力机。然后平常我也会用 Nexus 看一些电子书、视频或者使用一些泛阅读类应用比如稍后阅读(Pocket)。MacBook 不用说了,主力设备加生产力工具,虽然是老款的乞丐版,在加过 SSD 做成 FusionDrive 后 I/O 瓶颈也解决不少,除了显卡有些力不从心外一切都很顺手。

有了这些之后,我仍有一些需求没有被满足。我偶尔玩一下炉石,但是炉石这种游戏在电脑上完似乎有点小题大做,我需要一个便携的游戏设备;我喜欢听播客,手机在户外时显然电量是个短板,同理还有拍照录音等场景。

所以我需要一个 iPod touch。第六代外观和上一代没有多大变化,去掉了我之前就没用过的 loop 口(挂腕带的),性能的提升还是蛮大的。我可以在上面体验到所有 iPhone 生态圈的 App,并且它更轻巧便携便宜。我想 iPod touch 这个系列我或许会买到知道它死掉了 XD。

# 利器

Comments

Your browser is out-of-date!

Update your browser to view this website correctly. Update my browser now

×