多版本 Android Studio 共存[译]

现在同时安装多个版本的 Android Studio 已经成为可能。当我们提供 Canary 版本(或者 Beta 版本)的下一版本 IDE 时,你也许想安装这个新版本但并不想替换掉你原有的稳定版。

Android Studio 在一个特殊文件夹保存它的设置;这个实际位置取决于操作系统(和 IDE 的版本),比如,如果你同时安装了 Android Studio 1.5.1 和 Android Studio 2.0 Preivew1,它们将各自读取位于

~/.AndroidStudio1.5

~/.AndroidStudioPreview2.0

的配置.

所以,一旦你安装了这两个版本,你可以直接使用它们,甚至是一起使用,并且它们不会互相冲突。(注意:新版本也许会改变你项目中的配置数据,比如在 .idea 中的 code style)

注意在 OS X,你通常从 dmg 文件夹中拖拽 Android Studio 的 app 进行安装。这样做会在新版本安装的同时替换掉前一个版本。想要避免这个问题,请先重命名已有版本的 app,比如把 「Android Studio」改为「Android Studio 1.5」

删除旧的设置文件夹

一旦你用的旧版本迁移完成后,你可以删除这个版本的设置文件夹。它可以腾出大量的磁盘空间,尤其是索引缓存。

Comments

Your browser is out-of-date!

Update your browser to view this website correctly. Update my browser now

×